Les locaux de brassage

 

Depuis janvier 2018, la Brasserie La Boussole a choisi d’enraciner ses cuves au coeur du Couserans, à Taurignan-Vieux (à 5km de Saint-Girons), en Ariège.

Installée sur la zone Marbama, une ancienne marbrerie, nous avons l’honneur de faire revivre le patrimoine industriel en  réhabilitant notre hangar chargé d’histoire, pour le transformer en brasserie artisanale !

Après 6 mois de travail, nous finalisons enfin les travaux avant d’accueillir le public.

Et bien sûr, brasser, brasser et encore brasser de la bière artisanale de qualité.

 

700m2 dédiés à la création brassicole :

***espace de production pour le brassage***

***stockage des matières premières et des produits finis***

***et…. un BAR  A  BIÈRES !***

 

Le Bar à Bières

 

Nous avons choisi d’ouvrir un bar à bières le vendredi soir, aux horaires de sortie de travail : de 17h à 22h.

Nous invitons les amateurs de bières artisanales à venir déguster une belle mousse sur les conseils du brasseur lui-même. (Rassurez vos amis qui n’aiment pas la bière, on planquera un peu de vin derrière le bar pour les servir en toute discrétion.)

Nous pouvons accueillir du public dans la brasserie et sur la terrasse devant la brasserie aux beaux jours.

(Merci de ne pas faire rentrer nos amis à 4 pattes dans la brasserie).

Nous recherchons actuellement des structures type food trucks ou traiteurs mobiles (plutôt amateurs de produits frais et locaux !) pour proposer une petite restauration sur le parking adossé à la brasserie.

 

Bientôt un agenda avec :

  • les différents événements-dégustation organisés à la brasserie (petits concerts, expositions…)
  • les dates des visites guidées de la brasserie
  • les dates des ateliers dégustation mets-bières, et autres surprises

 

 

RETOUR DES VENTES A LA BRASSERIE : DEBUT AOUT 2018

(pour cause de rupture de stocks !)

OUVERTURE DU BAR A BIERES : VEN 3 AOUT 2018

 

Bientôt quelques photos pour apercevoir l’évolution du travail accompli  :

Nettoyage du hangar, aménagement de l’espace de production, construction de la chambre froide, construction du bar, phytoépuration, réalisation et mise en place de l’évacuation, aménagement des bureaux, mise en valeur de la structure métallique, peintures……. et la fabrication de la bière ! Jusqu’à son embouteillage et étiquetage.