L’ensemble de nos bières artisanales sont non filtrées, non pasteurisées, et brassées avec amour !

Elles sont toutes certifiées bio.

Toutes nos recettes sont originales, imaginées par nos brasseurs  : une dizaine de bières artisanales estampillées La Boussole sont disponibles dans toute l’Ariège, ainsi qu’en région toulousaine.

Disponibles en bouteilles (33cl) et en fûts de 30L, avec prêt de tireuse possible

Vente à emporter à la brasserie, dégustation sur place au bar, disponibles dans différents points de vente.

(pour conditions et tarifs, nous contacter)

Pour plaire aux amateurs de bières simples comme aux plus exigeants ou aux plus curieux, nos bières artisanales sont déclinées en deux gammes et une barrique de l’année.

Les Emblématiques

Les 6 bières de la gamme “emblématiques” sont disponibles toute l’année : en bouteille, en fût et en pression à la brasserie.

Elles incarnent l’essentiel de ce qu’on aime dans la bière artisanale, celles qu’on aime boire à tout moment, en toutes occasions et en toutes saisons.

AZAÏK

Pale Ale – 5°

Blonde sèche et houblonnée

Notes d’agrumes

Houblons : Pekko / Mosaïc / Centennial

LATITUDE

IPA (India Pale Ale) – 6°

Blonde aux reflets cuivrés

Fruits exotiques et pamplemousse

Houblons : Chinook / Idaho 7 / Citra

ESCALE

Session White IPA – 4°

De couleur blanche, à l’avoine

Arômes intenses de citron vert, arôme légers ananas

Houblon : Ekuanot

EKARLAT

Red Ale – 6°

Ambrée, bel aspect cuivrée

Dominante maltée, légèrement amère

Houblon : Pekko/Mosaïc

BIPOLAIRE

Double Red IPA – 8.5°

Rouge intense

Tofee/Pêche-Abricot

Houblon : Simcoe

STOUT I QUANTI

Oat meal Stout – 6°

Noire à l’avoine

Café/Chocolat

Houblon : Pekko

Les Spéciales

Les bières spéciales permettent d’aller plus loin dans la créativité, de proposer un peu plus de folie !

Elles sont disponibles en bouteille et en pression à la brasserie. En fût sur demande.

CONIK

Lager Sapin – 4.7°

Résineux et agrumes

Bourgeons de sapin bio

de France Sapin Bio

(à 10km de la brasserie !)

GOZIMUT

Hoppy Sour – 4.7°

Acidulée et subtilement salée (de style Gose)

Attaque citronnée, final Litchi-Pamplemousse

Houblon : Mosaïc

PINK’S NOT DEAD

Sour Hibiscus – 5°

Acidulée et lactique (de style Berliner Weisse)

Arômes floraux, fruits rouges

Infusion : Fleurs d’Hibiscus

ZENIT

Double Sour Kveik Passion – 7.5°

Acide, finement salée

Dose massive de fruits de la passion

Non sucrée

La Barrique de l’année

La Boussole poursuit ses créations avec sa bière barriquée de l’année… toujours en bio !

Disponible en bouteille.

DEBANDAD

Imperial Stout Barrel Aged – 12°

Vieilli en barrique de Bourbon pendant 12 mois

A boire à température ambiante

Vous avez dit “bière craft” ?

Craft beer pourrait se traduire en français par “bière artisanale”.

Ce terme est encore peu connu des contrées ariégeoises, peut-être parce qu’il vient des Etats-Unis (encore eux !).

La bière craft est une bière artisanale parce qu’elle respecte 3 critères incontournables :

*** l’originalité de la recette : c’est à dire que le braseur en est l’auteur, un peu comme une bonne chanson ! Et qu’il utilise les ingrédients traditionnels (malt, houblons, levures, etc) sans arôme ajouté.

*** une brasserie à taille humaine : c’est l’ampleur de la production annuelle, mesurée en hectolitres de bières, qui est prise en compte. Les brasseries artisanales ont une production annuelle le plus souvent appréciée en plusieurs centaines ou quelques milliers d’hectolitres (pour les brasseries industrielles, on parle en centaines de milliers d’hectolitres !)

*** l’indépendance : être sûr qu’au moins 75 % de la brasserie n’appartient pas aux industriels. Autant vous dire que chez nous, aucun industriel ne passera la porte du hangar !

La Boussole 100% indépendante !

On ne va quand même pas laisser les industriels décider pour nous de ce qu’on a envie de boire. Qu’on se le dise.